排序与调度网络公益讲堂第五十一期|产业数字化背景下的资源调度研究及应用

时间:2024年3月22日(星期五)19:30

线上链接:腾讯会议865-3510-5982

会议主题:产业数字化背景下的资源调度研究及应用(福州大学李德彪教授)

会议录制链接2024.3.22 李德彪 教授 福州大学 产业数字化背景下的资源调度研究及应用_哔哩哔哩_bilibili

报告简介:在数字化背景下,如何有效整合日益庞大和复杂的数据资源与前沿的模型算法,以应对资源调度中固有的动态性、高度不确定性和高度计算复杂性(强NP难),是学术界和工业界都面临的一项重大挑战。报告分享李德彪教授团队近年来在医疗运营和生产制造方面的科研成果。报告从工业工程与管理的视角,以解决实践问题为导向,简述如何综合应用数据分析、系统建模和仿真优化的研究范式有效解决实践问题。

专家简介

福州大学经济与管理学院管理科学与工程系教授,博导,福建省高层次B类人才,入选福建省“百人计划”,福建省杰青。从事生产与运作管理研究,相关成果韩国三星、美国凯撒医疗、冠捷科技(000727)等国内外知名企业落地应用。在福建省“百人计划”支持下创立福州数驱优科技有限公司,进行科研成果的商业转化。主持国家自然科学基金面上项目和青年项目等9项省部级科研项目。近5年在IEEE TASE, Omega, IJPR, COR等国际权威期刊上发表15篇论文。相关成果获得中国运筹学会、中国系统工程学会等优秀论文奖,并获时任省长批示。受邀担任《Computers in Industry》副主编,《Complex System Modeling and Simulation》 期刊青年编委。兼任中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会常务委员,中国运筹学会医疗运作管理分会理事,中国系统工程学会智能制造系统工程分会委员。以第一指导老师带领学生获得“挑战杯”“创青春”国赛金奖等荣誉。

参会内容缩影